Lourival
Carmo Monaco foi indicado por unanimidade
O presidente do Fundecitrus,
Lourival Carmo Monaco, foi nomeado para a presidência da Câmara Setorial da
Citricultura, do Ministério da Agricultura e Abastecimento (Mapa). A publicação foi feita no Diário Oficial da
União (DOU) de 10 de março de 2016.
A Câmara Setorial da Cadeia
Produtiva da Citricultura foi oficialmente criada em 2005 e reúne
representantes de todos os estados produtores de citros, de associações de viveiristas,
dos produtores, das indústrias, dos exportadores, dos varejistas e dos órgãos
públicos. Tem por finalidade propor, apoiar e acompanhar ações para o
desenvolvimento das atividades da cadeia produtiva, além de servir como órgão
consultivo do governo.
A indicação de Monaco foi feita
por unanimidade pelos membros da Câmara. Citricultor há mais de 25 anos, é
formado em Engenharia Agronômica, mestre e doutor pela Universidade da
Califórnia. Atuou no Conselho
Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), foi pesquisador
científico e Diretor-Geral do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Presidente
da Academia de Ciências de São Paulo, Secretário da Secretaria de Tecnologia
Industrial (STI), do Ministério da Indústria e do Comércio (MIC), Secretário da
Comissão Nacional de Energia (CNE), Presidente da Finep (Financiadora de
Estudos e Projetos), do Ministério da Ciência e da Tecnologia e Secretário da
Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.
É presidente do Fundecitrus
desde 2008, onde utiliza sua experiência profissional para viabilizar a
realização de pesquisas que promovem a sanidade da citricultura, a
sustentabilidade, as novas tecnologias buscando competitividade e lucratividade
do setor e a segurança do trabalhador. Uma
das prioridades da nova presidência serão as questões sanitárias que colocam em
risco a liderança do Brasil na produção de citros e suco de laranja, como
pomares abandonados, doenças quarentenárias e legislação de viveiros.
“A Câmara Setorial promove a
oportunidade de conhecimento mais detalhado dos elos da cadeia produtiva e de
identificação de oportunidades e prioridades da citricultura. É um fórum técnico que poderá ajudar muito na
evolução e preservação dessa importante cadeia de geração de valores econômicos
e oportunidades de trabalho”, destaca Monaco.
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