Vilão ou mocinho: é permitido consumir ovo todos os dias?

O ovo deve estar presente no café da manhã, almoço, lanche da tarde e no jantar, pois oferece diversos benefícios para a saúde. Além disso, você pode consumir ovos todos os dias sem culpa, já que é pouco calórico e rico em vitaminas e proteínas.

De acordo com o Nutrólogo André Veinert, da Clínica Healhtme, o ovo contém vitaminas e minerais antioxidantes como o selênio. "Esse alimento também é rico em ácidos graxos poliinsaturados, vitamina D, A, B6, B12, ferro, fósforo, rico em proteínas e representa 22,5% das necessidades diárias do indivíduo", explica.

Para obter esses benéficos é permitido comer um ovo por dia. Quem tem problemas com colesterol precisa manter o consumo moderado. "O seu excesso pode alterar os níveis de colesterol e aumentar os riscos de doenças cardiovasculares", afirma o nutrólogo.

Quem tem um colesterol elevado pode comer dois ovos por semana. "É preciso ficar atento também ao consumo de bolos, massas, panquecas que levam ovo. A dica é quando for cozinhar alguma receita utilizar usar as claras ao invés das gemas", diz o médico.

Ovo aliado do emagrecimento - Uma pesquisa realizada pelo Departamento de Obesidade do Centro de Pesquisa Biomédico da Universidade Pennington, em Lousiana, Nos Estados Unidos, aponta que o ovo pode ser incluído na dieta para ajudar na perda de peso. Isso porque as proteínas presentes nos ovos ajudam a saciar o organismo, tornando a digestão mais lenta e diminuindo a sensação de fome. "O ideal para quem está perdendo peso é consumir ovo no final da tarde, isso ajuda a diminuir a vontade de comer doces", ressalta o Dr.André.

Corpo em forma – O ovo contém leucina, um aminoácido presente na clara e também encontrados em suplementos. "Essa substância auxilia na no crescimento e na manutenção dos músculos", comenta o especialista.

Além disso, a clara tem 15 calorias e não apresenta gordura. Mas é claro que o ovo não faz milagres. Para conseguir manter o corpo em forma é necessário continuar mantendo uma alimentação balanceada e praticar exercícios físicos.

Atenção a casca do ovo – Quando você for comprar ovos, fique atenta a validade nas embalagens. Observe também o aspecto da casca e tome cuidado com o seu armazenamento. "Opte por comprar ovos que não estejam com trincas ou rachaduras. Em casa, você pode guardá-los dentro da geladeira. Evite colocar na porta da geladeira, pois eles podem quebrar com mais facilidade", recomenda o nutrólogo.

Outra dica é não lavar antes de levá-los a geladeira. Quando for cozinhar lave e seque o ovo com papel toalha.

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