Jales derrota Monte Aprazível pela V Copa Monte Líbano/Libask de Basquetebol

No sentido horário: de pé: Thomaz, Oswaldo, Diamantino, Galan, Dan e Peixoto. Agachados: Gustavo, Manfrin, Thiago, Aldrigue, Paz Landim e Glauber

Em partida válida pela 3ª Rodada da V Copa Monte Líbano/Libask, a equipe de basquetebol de Jales voltou à quadra neste domingo, 12 de abril, às 10h., na quadra 01 do Clube Monte Líbano, em São José do Rio Preto em busca da reabilitação na competição.

Após ser derrotada na estreia para o atual tetracampeão da competição e anfitrião do torneio e na segunda partida, em um resultado inesperado, ter perdido para a equipe do Automóvel Clube de Rio Preto, a equipe jalesense teve seu terceiro confronto na competição contra a equipe de Monte Aprazível.

A equipe de Jales, reformulada e contando com atletas apenas da cidade, na condição de atual vice-campeã IV Copa, entrou em quadra determinada a fazer as pazes com a vitória, no confronto frente ao quarto colocado IV Copa.

O Jogo – O confronto começou com a equipe jalesense impondo uma defesa muito forte, praticamente anulando todos os ataques adversários e imprimindo um ritmo constante no ataque, convertendo a maioria dos lances em que a cesta adversária era atacada. A defesa implacável de Jales acabou por permitir, durante todo o primeiro quarto, somente três cestas da equipe de Monte Aprazível e construiu um placar bastante dilatado a seu favor: 23 a 06.

Começou o segundo quarto do confronto e a equipe jalesense acabou por se acomodar com a diferença e, assim, desastrosamente, se perdeu em quadra, não conseguindo defender nem converter seus ataques e, mesmo promovendo bastante alterações na composição da equipe, Jales não conseguia se encontrar em quadra. O resultado do quarto, inacreditavelmente, foi de 33 x 13 para o adversário, resultando em um final de primeiro tempo apontando Monte Aprazível 39 X 36 Jales.

No intervalo, a equipe jalesense se reuniu, discutiu exaustivamente suas falhas e uniu-se em torno do objetivo de sair de quadra com um resultado positivo.

Começou, então, o terceiro quarto e, desde logo, pode-se ver que o objetivo seria buscado à qualquer custo. A equipe de Jales voltou bem postada em quadra e apresentando a defesa coesa do início do jogo, bem como o ataque voltou a fluir com naturalidade, praticamente anulando novamente o adversário em quadra. Resultado do placar do terceiro quarto: Jales 21 X 05 Monte Aprazível. O placar, então, estava construído em 57 x 44 em favor de Jales.

No último quarto, a equipe de Jales continuou bem postada em quadra e, mesmo o adversário buscando reagir a qualquer custo, foi novamente dominado pela equipe jalesense, resultando em um placar de 22 x 15 para Jales, construindo o placar final do jogo em Jales 79 x 59 Monte Aprazível.

Os pontos positivos a serem destacados da partida foram a união da equipe, em busca da vitória, aliado a - à exceção do segundo quarto da partida, uma forte postura defensiva, bem como alguns lances plásticos de tocos e enterradas protagonizados por atletas da equipe de Jales.

O destaque individual da partida foi o ala jalesense Thomaz Freitas, que anotou 42 pontos, sendo o cestinha da partida, bem como assumindo o ranking de cestinhas da competição, com média de 27,7 pontos por jogo.

A equipe de Jales, que volta à quadra no próximo dia 26 de abril, às 10h30 para enfrentar a equipe de Promissão.